当前位置:学习网考试计算机类内容页

2021年计算机二级《MS Office》测试题及答案

2021-09-12 16:35:37 计算机类 访问手机版

  2021年计算机二级《MS Office》测试题及答案

  1十进制整数100转换为二进制数是

  A: 1100100

  B: 1101000

  C: 1100010

  D: 1110100

  答案:A

  解析: 【解析】通过“除二取余”可以转成二进制数,即100D=11001008。

  2下列各存储器中,存取速度最快的一种是 。

  A: Cache

  B: 动态RAMDRAM

  C: CD-ROM

  D: 硬盘

  答案:A

  解析:解析 :所谓Cache,即高速缓冲存储器,是位于CPU和主存储器DRAMDynamicRAM之间的规模较小的但速度很高的存储器,通常由SRAM组成。

  3一个汉字的机内码与国标码之间的差别是 。

  A: 前者各字节的最高位二进制值各为1,而后者为0

  B: 前者各字节的最高位二进制值各为0,而后者为1

  C: 前者各字节的最高位二进制值各为1、0,而后者为0、1

  D: 前者各字节的最高位二进制值各为0、1,而后者为1、0

  答案:A

  解析:机内码是汉字交换码。国标码两个字节的最高位分别加l,即汉字交换码国标码 的两个字节分别加80H得到对应的机内码。大部分汉字系统都采用将国标码每个字节最高位置1作为汉字机内码。

2021年计算机二级《MSOffice》测试题及答案

  4下列4个4位十进制数中,属于正确的汉字区位码的.是 。

  A: 5601

  B: 9596

  C: 9678

  D: 8799

  答案:A

  解析:一个汉字的区位码是该汉字的区号和位号的组合,区号和位号的范围分别都是01~94,所以区号和位号都不可能大于94。

  5在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是 。

  A: 9

  B: Z

  C: d

  D: X

  答案:C

  解析:在ASCII码表中,根据码值由小到大的排列顺序是 :控制符、数字符、大写英文字母、小写英文字母。

  6世界上公认的第1台电子计算机诞生的年份是 。

  A: 1943

  B: 1946

  C: 1950

  D: 1951

  答案:B

  解析:1946年2月15日,人类历史上公认的第一台现代电子计算机在美国宾夕法尼亚大学诞生,名称为ENIAC

  7下列关于计算机的叙述中,正确的一项是

  A: 系统软件是由一组控制计算机系统并管理其资源的程序组成

  B: 有的计算机中,显示器可以不与显示卡匹配

  C: 软盘分为5.25和3.25英寸两种

  D: 磁盘就是磁盘存储器

  答案:A

  解析: 显示器必须和显示卡匹配 ;软盘分为5.25和3.5英寸两种 ;磁盘存储器包括磁盘驱动器、磁盘控制器和磁盘片3个部分。

  8 已知英文字母m 的ASCIl码值为6DH,那么字母q 的ASCIl码值是 。

  A: 70H

  B: 71H

  C: 72H

  D: 6FH

  答案:B

  解析: 字母m与字母q 的ASCH码值相差4,那么q 的ASCII码值=6DH+4=71H。

  9 无符号二进制整数01011010转换成十进制整数是  。

  A:80

  B:82

  C:90

  D:92

  答案:C

  解析: 二进制数转换成十进制数的方法是将二进制数按权展再:010110102=0×27+1×26+0×25+1×24+1×23+0×22+1×21+0×20=90

  10 汉字国标码GB2312-80把汉字分成2个等级。其中一级常用汉字的排列顺序是按  。

  A.汉语拼音字母顺序

  B.偏旁部首

  C.笔画多少

  D.以上都不对

  答案:A